top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоКабмин поддержал законопроект о доступе Генпрокуратуры к банковской тайне

Кабмин поддержал законопроект о доступе Генпрокуратуры к банковской тайне

26 июля 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство дало одобрительный отзыв о законопроекте, который должен предоставить Генпрокуратуре доступ к банковским данным физических и юридических лиц, а также — индивидуальных предпринимателей. Однако кабмин требует доработки проекта.

Кабинет министров РФ дал положительный отзыв на законопроект, который должен дать доступ к данным, которые защищаются законом о банковской тайне. Об этом 25 июля сообщает «Интерфакс».

Правительство одобряет документ, но считает, что законопроект должен быть доработан — например, доступ к банковской тайне должны получить не все сотрудники прокуратуры подряд, а только некоторые. Кроме того, в законопроекте должны быть указаны конкретные ситуации, при которых сотрудники прокуратуры получат право требовать доступа к банковской тайне.

Этот законопроект был внесен в Госдуму в марте 2018 года. Инициаторы законопроекта считают, что существующая сегодня ситуация, когда прокуроры не могут оперативно получать данные, скрываемые банковской тайной, не позволяет эффективно бороться с коррупцией.

Кабмин поддержал законопроект о доступе Генпрокуратуры к банковской тайне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!