top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты попросили Турцию не ставить С-400 на боевое дежурство

Штаты попросили Турцию не ставить С-400 на боевое дежурство

26 июля 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США предложили Турции не использовать никак приобретенные у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Альтернативой этому станут санкции со стороны Штатов, заявляет госсекретарь США Майк Помпео. Какие именно санкции могут последовать — пока неизвестно.

Если Турция не будет ставить на вооружение российские зенитно-ракетные комплексы С-400, то сможет избежать введения санкций со стороны США, заявляет госсекретарь Штатов Майк Помпео. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Мы предпочли бы, чтобы С-400 не были введены в строй», — заявил Помпео. Он уточнил также, что вопрос о введении санкций все ещё рассматривается властями США, но решение Турции об отказе от введения российских ЗРК в строй может оказать влияние на ход рассмотрения.

Ранее также сообщалось о том, что американский сенатор Линдси Грэм провел переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Во время переговоров Грэм также предлагал Турции отказаться от использования С-400, а в обмен обещал отказ Штатов от введения санкций и сулил соглашение о свободной торговле между государствами.

Штаты попросили Турцию не ставить С-400 на боевое дежурство

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!