top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Амурской области введен режим ЧС из-за внезапного паводка

В Амурской области введен режим ЧС из-за внезапного паводка

26 июля 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительстве Амурской области состоялось заседание комиссии по паводковой ситуации, во время которой было принято решение о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации. На данный момент известно о затоплении села Норск — сообщается, что село ушло под воду за считанные часы.

В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации после внезапно развившегося паводка, сообщает 25 июля ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что в реках Амурской области неожиданно начал повышаться уровень воды — так, село Норск, расположенное в районе реки Нора, ушел под воду почти целиком за считанные часы. На данный момент ведется эвакуация населения в пункты временного размещения в Февральске, уже вывезено более ста человек.

Всего в области были подтоплены 112 жилых домов, повреждено 156 километров автодорог. Кроме того, вода пришла более чем на тысячу приусадебных участков. Прогнозируется, что в зону подтопления могут попасть 21 населенный пункт в пяти районах Амурской области.

Власти подчеркивают, что развитие паводка и затопление населенных пунктов стало неожиданностью — затоплены населенные пункты, которые ранее вода даже при значительных паводках обходила стороной.

В Амурской области введен режим ЧС из-за внезапного паводка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!