top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа вновь ставит рекорды жары

Европа вновь ставит рекорды жары

26 июля 2019 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Франция, Британия и даже прохладные Нидерланды ставят знойные рекорды — в ряде районов Европы температуры поднимаются до сорока градусов даже там, где этого вообще никогда не было. Пока зноем объят запад Европы, а восточная её часть наслаждается комфортными температурами.

В целом ряде регионов Западной Европы зафиксированы абсолютные температурные рекорды, сообщает 25 июля «Интерфакс» — температура воздуха выше сорока градусов отмечена в Нидерландах, в Германии, в Бельгии, во Франции и других странах.

Примечательно, что необычайно знойная погода пришла даже в районы, где и летом таких температур не видели никогда. Например, в немецком Гамбурге отмечена температура свыше тридцати пяти градусов, несмотря на то, что в этом северном городе подобной жары не отмечалось вообще никогда, и обычно здесь прохладно даже летом.

Однако и в Нидерландах в населенном пункте Гилзе-эн-Рейен отмечена жара порядка 40,4 градуса Цельсия, что является абсолютным рекордом для страны. Температура выше 40 градусов отмечалась в Бельгии, а кроме того — в Париже: ранее сообщалось о том, что во французском городе Верарг поставлен абсолютный национальный рекорд температуры, а теперь жара пришла и в Париж, где температура достигла 40,2 градуса по Цельсию.

Европа вновь ставит рекорды жары

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!