top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУкраденный телефон выдал вора полиции

Украденный телефон выдал вора полиции

26 июля 2019 г. в 11:50

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Саяногорска после январских праздников обращалась местная жительница с заявлением о краже её телефона стоимостью 12 000 рублей. Как пояснила она полицейским, кража произошла в баре, где она отдыхала. Инцидент произошёл в тот момент, когда она отходила от своего столика на несколько минут, оставив телефон на нём.

По возвращении средства связи на столике не оказалось. После обращения в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело (ст.158 УК РФ «Кража»).

Как выяснилось позднее, преступником оказался не работающий, ранее не судимый житель посёлка Черёмушки. В том же баре он находился в одно время с потерпевшей, а когда увидел что она ушла, оставив телефон, незаметно похитив его со стола, вышел из бара и уехал к себе домой.

Для того, чтобы не попасться полиции, в ломбард этот телефон он сдавать не стал, а оставил его надолго лежать отключенным. Примерно через полгода, когда решил что искать его уже перестали, он вставил в телефон свою симку и включил его. Однако переданный в сеть сигнал сразу же показал местоположение преступника, принадлежность к оператору и номер его сим-карты.

Не подозревавший о такой "подлости" от украденного телефона, злоумышленник был вскоре задержан полицейскими. По данному факту ведётся расследование.

Украденный телефон выдал вора полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!