top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУбийцам 33-летней жительницы Абакана вынесен приговор

Убийцам 33-летней жительницы Абакана вынесен приговор

27 июля 2019 г. в 15:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : убийство

26 июля 2019 г., через полтора года после совершения преступления, Верховным судом Республики Хакасия был вынесен приговор в отношении двоих мужчин, которые были признаны виновными в убийстве 33-летней жительницы Абакана, и разбойном нападении на нее, совершённом группой лиц по предварительному сговору (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ).

Данное преступление было совершено в Абакане в ночь с 30 на 31 января 2018 г., когда подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили потерпевшую, а после этого похитили золотые украшения и иное её имущество. Причинённые травмы оказались несовместимы с жизнью, потерпевшая скончалась.

Суд в зависимости от роли каждого в совершении преступлений назначил злоумышленникам наказание в виде 18 и 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год каждому. Гражданский иск от родственников потерпевшей о взыскании с подсудимых морального вреда на общую сумму 2,5 млн. рублей судом удовлетворен полностью.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Убийцам 33-летней жительницы Абакана вынесен приговор

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!