top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреПомпео не пустили в Иран «разговаривать с народом»

Помпео не пустили в Иран «разговаривать с народом»

29 июля 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госсекретарь США Майкл Помпео ранее намервался приехать в Иран, где собирался «поговорить с иранским народом», однако руководство страны не слишком тепло отнеслось к этой идее, заявил Помпео, и не пустило госсекретаря Штатов в страну.

Власти Ирана не пустили госсекретаря США Майкла Помпео в страну, заявил госсекретарь на своей странице в соцсети.

Он заявляет, что намеревался прибыть в Иран и «поговорить с иранским народом», но «режим Хаменеи» не одобрил эту идею и не впустил госсекретаря США в страну.

Пока иранские власти не подтверждают факта запроса со стороны Помпео о въезде на территорию страны «для разговоров с народом». Пока единственным доказательством правдивости этого заявление являются слова самого Помпео — отрывок из интервью, которое он дал ранее изданию Bloomberg, в котором он заявляет, что готов приехать в Иран для проведения переговоров.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран готов обсуждать с США выполнение ранее взятых на себя сторонами обязательств в рамках «ядерной сделки». Он также заявил, что Штатам не стоит пытаться заключить с Ираном новую «ядерную сделку» — США лучше было бы сконцентрироваться на выполнении ранее заключенных договоров, заявил он.

Помпео не пустили в Иран «разговаривать с народом»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!