top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреКитайские журналисты грустят об утрате Сахалина

Китайские журналисты грустят об утрате Сахалина

29 июля 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Когда-то Сахалин принадлежал Китаю, но позже перешел под юрисдикцию Российской империи. Китай сам передал Сахалин России, но вот прошли годы, и китайцев охватила грусть от утраты территорий, когда-то входивших в состав Поднебесной (а заодно — содержащей месторождения нефти на, примерно, пятьсот миллиардов долларов).

Пекин сожалеет об утрате Сахалина, когда-то входившего в состав империи Китая, пишет китайский портал Sohu.

Он указал, что в середине девятнадцатого века Китай передал Сахалин России в обмен на поддержку в войне против Британии и Франции. Кроме Сахалина, Россия получила и ряд других территорий на северо-востоке континента, но Пекин, указывает портал, сожалеет именно о Сахалине.

Остров, расположенный в Охотском море, богат природными ресурсами, отмечает портал. В числе прочего, в районе острова открыты месторождения нефти, содержащие семи миллиардов тонн нефти, что составляет порядка пятисот миллиардов долларов. «Поэтому утрата Сахалина — большая потеря для Китая», — говорится в статье.

Кроме того, сообщает портал, ранее на Сахалине были обнаружены артефакты времен китайской империи, что повергло китайских археологов в состояние «грусти», пишет портал. Но также следует учитывать, что Сахалин имеет довольно выгодное географическое положение — военно-морские базы на этом острове позволят контролировать часть Северного морского пути и создавать угрозы для России, Японии и интересов США.

Китайские журналисты грустят об утрате Сахалина

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Валерий 31 июля 2019 г. в 01:43

Весь мир полагаю знает о "Великой китайской стене", по этой самой стене проходила граница с Китаем. Надо об этом напомнить тем китайца,которые заговорят о Сахалине или другой Российской территории. Уже доказано, стены этой "Великой китайской стены" защищали не китайцев с севера.а наоборот народов севера от китайцев. Если они ( Китайцы ) будут настаивать на Сахалине и прочее. то их вернут за эту стену.