top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреБританский эсминец вошел в Ормузский пролив

Британский эсминец вошел в Ормузский пролив

29 июля 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британия намерена защищать свои интересы в Ормузском проливе, для чего направила туда эсминец «Дункан». Эсминец будет действовать совместно с с отправленным ранее в пролив фрегатом «Монроуз», задача кораблей — оборона нефтяных танкеров и иных судов от иранских военно-морских сил.

Для защиты свободы передвижения судов в Ормузском проливе, Британия направила в пролив эсминец «Дункан», сообщает 28 июля ТАСС со ссылкой на сообщение минобороны Британии.

«Дункан» будет действовать совместно с британским фрегатом «Монроуз», который был отправлен в пролив ранее. В конце года, как ожидается, «Дункан» будет выведен из пролива, его сменит эсминец «Кент».

В конце августа «Монроуз» прекратит выполнение миссий по сопровождению кораблей, но останется в данном регионе до 2022 года.

Глава минобороны Британии Бен Уоллес заявил, что «свобода навигации в Ормузском проливе имеет жизненно важное значение» как для самой Британии, так и для всех вообще. Иран, по его словам, представляет угрозу для этой свободы, чем и объясняется концентрация войск Британии (а также и США) у границ Ирана.

Британский эсминец вошел в Ормузский пролив

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!