top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПаводки в Бурятии: подтоплены населенные пункты и дороги

Паводки в Бурятии: подтоплены населенные пункты и дороги

29 июля 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Бурятии накануне прошли обильные осадки, которые привели к подъему уровня воды в реках и спровоцировали паводки. На данный момент сообщается о блокировке доступа к ряду населенных пунктов, несколько мостов также недоступны — уровень воды на некоторых участках дорог достигает полуметра.

В Джидинском районе Бурятии развивается неблагоприятная ситуация: из-за обильных осадков резко вырос уровень воды в реках, в результате чего реки вышли из берегов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

На нескольких участках автодорог уровень воды достиг полуметра, на большинстве затопленных участков уровень воды превышает 20 сантиметров. Из-за этого доступ в некоторые населенные пункты заблокирован: легковые автомобили не могут добраться до Нижнего Торея, Алцака и Армака.

Кроме того, были затоплены два подъезда к подвесному пешеходному мосту в село Тохой. Поскольку других подъездов к мосту нет, людей приходится перевозить на лодках.

В населенных пунктах также отмечаются подтопления — например, в селе Большой Куналей и в городе Гусиноозерск. Эти подтопления пока не очень масштабные, однако ввиду складывающейся неблагоприятной обстановки, родители забирают детей из детского лагеря «Черемушки».

Паводки в Бурятии: подтоплены населенные пункты и дороги

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!