top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары в выходные пополнили счет человеческих жертв

Пожары в выходные пополнили счет человеческих жертв

29 июля 2019 г. в 13:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Прошлые выходные в Хакасии отметились пятью пожарами. Чего только ни горело по всей территории республики, не обошлось и без жертв.

С пятницы на субботу в Черногорске загорелся дом барачного типа, тушить который были отправлены сразу несколько пожарных расчётов. Возгорание было обнаружено достаточно поздно, поэтому даже практически мгновенное прибытие пожарных к месту вызова дом спасти не могло – огонь уже к этому времени распространился по крыше дома, веранде и надворным постройкам, полыхая на общей площади в 107 кв.м. 10 человек самостоятельно эвакуировались из дома. При ликвидации очага возгорания, в одной из квартир пожарными были обнаружены двое погибших, мужчина и женщина 1998 и 1992 г.р.

В эту же ночь загорелся частный жилой дом в Усть-Абакане, в котором опять-таки было поздно замечено возгорание, от чего к моменту прибытия пожарных площадь огня составляла уже 120 кв.м. Предварительная версия возгорания – поджог.

Ранним утром субботы в деревне Бутрахты Таштыпского района загорелась баня. Из-за позднего обнаружения огня, к моменту прибытия пожарных баня горела по всей площади в 15 кв.м., в ней обрушилась кровля. Причина пожара устанавливается.

Ближе к девяти вечера в Абакане пожарным поступил вызов из кафе, в котором горела вентиляционная труба на площади 0,5 кв.м. Из помещения были эвакуированы 30 человек. Причина пожара пока не установлена.

Около полудня воскресенья загорелся частный дом в аале Доможаков. Из-за позднего обнаружения возгорания, общая площадь пожара составила 37,5 кв.м. По всей площади горела веранда и частично – крыша дома. Первыми на место пожара прибыли деревенские добровольцы с отдельного пожарно-спасательного поста. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1659 пожаров.

Пожары в выходные пополнили счет человеческих жертв

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!