top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Эталон стабильности" оказался эталоном мошенничества

"Эталон стабильности" оказался эталоном мошенничества

29 июля 2019 г. в 14:43

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Мошенниками, по всей видимости, обнаружена база данных дольщиков одной из общеизвестных финансовых пирамид, так как теперь они начали обзванивать "клиентов", представляясь сотрудниками фирмы «Эталон стабильности», якобы имеющей цель восстановить справедливость и вернуть гражданам их прогоревшие вклады.

В ОМВД России по г. Саяногорску с заявлением о мошеннических действиях обратилась 61-летняя местная жительница. Она пояснила полицейским, что ей позвонил сотрудник фирмы «Эталон стабильности», напомнив пенсионерке о её вкладе в знаменитой финансовой пирамиде, который прогорел в начале 90-х годов.

Он предложил вернуть ей утраченный вклад, но чтобы получить свои деньги обратно – нужно оплатить страховку, сертификат, госпошлину и налог на номер банковской карты, а вклад со всеми процентами, набежавшими за два десятка лет, придут на карту пенсионерке. Так и не наученная печальным опытом первого вклада, пожилая женщина поверила и перевела за услуги более 250 тысяч рублей, вторично став жертвой мошенников.

Полицией установлено, что звонки производились из Москвы. Кроме того, с этих телефонных номеров уже обмануто более 10 граждан по всей России

"Эталон стабильности" оказался эталоном мошенничества

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!