top
От коронавируса в Китае скончались 2788 человек Житель Сахалина сел в тюрьму за заражение школьницы ВИЧ В России выросло количество экстремистских преступлений В Сирии погибли 29 турецких военных Гороскоп на 28 февраля: Близнецы готовы к подвигам, а Львам надо прислушаться

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России появится ГОСТ для ледовых дорог

В России появится ГОСТ для ледовых дорог

30 июля 2019 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спустя столетия использования льда на реках для переправ с берега на берег, спустя две мировые войны, как раз после начала глобального потепления по всей планете, Научно-исследовательский институт дорог предложил государственный стандарт на ледовые дороги и зимники. Может быть, мы даже успеем им воспользоваться.

Российский дорожный научно-исследовательский институт предложил законопроект, который введет в России государственный стандарт (ГОСТ) для для ледовых переправ и автозимников, сообщает «Коммерсант».

Новый ГОСТ должен установить требования для ледовых дорог, которые позволят обеспечить их безопасность для общего использования. Кроме того, он уточнит понятие зимника — так, согласно стандарту, это сезонная дорога с проезжей частью, построенной изо льда, намораживаемого послойно. Кроме того, под понятие зимника подпадают дороги, с покрытием из уплотненного снега и льда. А ещё зимник — это дорога, проложенная по льду рек и озер.

Помимо этого четкого определения, законопроект содержит правила пользования такими дорогами и порядок их строительства. Ещё он разделяет такие дороги на классы и объясняет, как ими пользоваться весной и осенью.

В России появится ГОСТ для ледовых дорог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!