top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТуристку с аппендицитом эвакуировали с Ергак

Туристку с аппендицитом эвакуировали с Ергак

30 июля 2019 г. в 10:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Поход на озеро художников в природном парке "Ергаки" закончился эвакуацией на вертолете. Во время прохождения маршрута одной из туристок внезапно стало плохо, пришлось вызывать спасателей, а те взяли с собой и врачей.

В минувшее воскресенье около шести вечера спасатели поступили информацию о том, что в Ергаках требуется их помощь. Звонившие рассказали, что в районе озера художников природного парка уроженке Абакана 1988 года рождения резко стало плохо. Признаки ухудшения состояния указывали на то, что у женщины приступ острого аппендицита. Товарищи по походу позвонили в МЧС.

Из Абакана был направлен вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Южно-Сибирского поискового спасотряда на борту. Также на место происшествия отправились представители центра медицины катастроф. Пилотам удалось посадить вертолет достаточно близко к лагерю туристов, а женщина была в состоянии сама подняться на борт, где специалисты сразу начали оказывать ей необходимую помощь. Борт направился в столицу Хакасии.

В город вертолет вернулся затемно, заболевшую туристку передали врачам, после чего ее доставили в Республиканскую клиническую больницу.

Благополучному исходу операции способствовало то, что абаканка передвигалась в составе организованной группы туристов. Они имели средства связи и зарегистрировались перед выходом на маршрут. Специалисты МЧС подчеркивают, что подобная подготовка существенно ускоряет доведение нужной информации о координатах пострадавшего и его состоянии до спасотряда.

Туристку с аппендицитом эвакуировали с Ергак

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!