top
Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно Случайная встреча двух пьяных черногорцев закончилась нокаутом и сломанным носом Житель Хакасии воспользовался нетрезвым состоянием абаканки Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-замглаву ФСИН приговорили к семи годам колонии

Экс-замглаву ФСИН приговорили к семи годам колонии

30 июля 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд признал Олега Коршунова виновным в хищении 263 миллионов рублей и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание Коршунов будет в колонии общего режима, а кроме того — он будет выплачивать штраф размером в 900 тысяч рублей.

Экс-замглавы ФСИН Олег Коршунов приговорен к семи годам колонии по обвинению в хищении 263 миллионов рублей, сообщает 29 июля «РИА Новости». Кроме того, ему назначен штраф размером в 900 тысяч рублей.

Кроме того, Гагаринский суд Москвы вынес приговор другому фигуранту дела — Виталию Морусову. Он получил пять лет колонии и штраф 500 тысяч рублей.

Также из имущества Мороусова и Коршунова будет взыскана общая сумма ущерба, сообщает издание.

Следствие ранее обвинило Коршунова и Мороусова, а также главу компании «Даце Групп» Смбата Арутюняна в том, что они в 2015 году попытались украсть деньги, которые были выделены для закупки обуви для нужд ФСИН.

Предполагалось, что обувь будет произведена на подведомственном ФСИН производственном предприятии, однако на самом деле — обувь произвел Арутюнян. Уточняется, что созданная обувь был низкокачественной, а сама затея дала возможность злоумышленникам присвоить более 263 миллионов рублей.

Сам Коршунов вину не признает. Его защита заявляет, что намерена обжаловать приговор.

Экс-замглаву ФСИН приговорили к семи годам колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!