top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКонтрабандисты пытались вывезти из Приморья в Китай трепангов

Контрабандисты пытались вывезти из Приморья в Китай трепангов

30 июля 2019 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Таможенники Приморья задержали контрабандистов, которые пытались вывезти из России в Китай крупную партию трепангов на общую сумму порядка полутора миллионов рублей. Кроме того, в незаконном грузе содержались и другие вещи — клыки и желчные пузыри животных, которые используются в китайской медицине.

Крупную партию контрабанды перехватили в Приморье — в тайнике, оборудованном в туристическом автобусе злоумышленники пытались вывезти из России в Китай 15 тысяч дальневосточных трепангов и дериваты животных. Об этом 30 июля сообщает УФСБ РФ по региону.

Автобус с контрабандой был задержан в пункте пропуска «Турий Рог» — в автобусе был оборудован тайник, в котором находились трепанги, общей стоимостью порядка полутора миллионов, а также дериваты животных — 14 желчных пузырей и 28 клыков диких животных, сообщают правоохранители.

При этом, водитель автобуса заявил, что не имеет отношения к этому грузу.

Все изъятые объекты используются в традиционной китайской медицине. При этом, трепанг находится на грани полного истребления: ранее его очень активно добывали, однако восстановление популяции проходит гораздо медленнее, чем ожидалось. На сегодняшний день трепанги занесены Красную книгу Российской Федерации, добыча трепангов полностью запрещена на территории Дальнего Востока.

Контрабандисты пытались вывезти из Приморья в Китай трепангов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!