top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛюбопытство довело жителя Хакасии до кражи

Любопытство довело жителя Хакасии до кражи

30 июля 2019 г. в 11:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

26-летний житель станции Ташеба гулял по населенному пункту и на одном из участков заметил хозяйственную постройку. Молодому человеку стало любопытно, что же находится внутри строения, потому он проник на чужой участок.

Заглянув в окно, молодой человек увидел насос и отрезки металлических труб. В голове тут же созрел план по похищению чужого имущества. Житель станции вернулся домой, взял гаечный ключ и вернулся на место преступления. Злоумышленник демонтировал один из листов обшивки строения, проник внутрь и вытащил все, что предполагал продать. Далее молодой человек арендовал грузовик и вывез добычу в Абакан.

Похищенный насос ташебинец реализовал незнакомцу, трубы сдал в пункт приёма металлолома, полученные 4 800 рублей потратил.

Владелец участка обнаружил, что его обокрали и отправился в полицию. Сумму ущерба оценил в 17 100 рублей. Правоохранители нашли злоумышленника, нашли и изъяли похищенные трубы. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Жителю станции грозит до пяти лет лишения свободы.

Любопытство довело жителя Хакасии до кражи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!