top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоУровень воды в реке Ия начал снижаться

Уровень воды в реке Ия начал снижаться

31 июля 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В районе города Тулун началось снижение уровня воды в реке Ие — пока снижение ограничивается четырьмя сантиметрами. Следует помнить, что даже при факте снижения, уровень воды в реке все равно превышает критический уровень более чем на два метра.

Администрация Тулуна отметила снижение уровня воды в реке Ия на четыре сантиметра, сообщает пресс-служба городской администрации.

Таким образом, на данный момент уровень воды в реке составляет 1121 сантиметров. При этом, защитные сооружения в районе Тулуна рассчитаны только на 900 сантиметров.

Ранее сообщалось о том, что при повторном затоплении города уровень воды в Ие составлял одиннадцать метров, а при первом затоплении — достигал даже четырнадцати метров.

Таким образом, первая волна паводка оказалась самой разрушительной. Свою роль сыграл и фактор неожиданности — несмотря на то, что удара стихии ожидали, её масштаб оказался заметно больше ожидаемого.

В результате паводка погибли 25 человек, семеро пропали без вести. Подтоплены были 109 населенных пунктов.

Уровень воды в реке Ия начал снижаться

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!