top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский раздаст госбанки и земли Украины

Зеленский раздаст госбанки и земли Украины

31 июля 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Украине может в скором времени начать приватизация банковской сферы и либерализация земельного законодательства. Многие эксперты связывали провал Порошнко на прошлых выборах именно с тем, что он отказался выполнить эти реформы, как того требовал МВФ, однако Зеленский намерен эти реформы провести.

Администрация президента Украины Владимира Зеленского считает необходимым провести приватизацию банковской сферы страны, а кроме того — приступить к либерализации земельного законодательства страны, сообщает агентство Bloomberg.

Так, замглавы администрации Алексей Гончарук заявил, что приватизация госбанков позволит привести на украинский банковский рынок крупнейшие зарубежные кредитные организации: «Я бы хотел, чтобы на Украину пришли десять больших системных банков», — заявил он.

Кроме того, до конца года ожидается земельная реформа — изменения в земельном законодательстве Украины, которые позволят передавать во владение иностранным лицам и организациям территорий Украины. Ранее проведения такой реформы требовали представители Всемирного банка и Международного валютного фонда, однако администрация Порошенко долгое время откладывала проведение таких реформ, что, по мнению ряда комментаторов, и стало одной из причин его поражения на минувших выборах.

Также рассматривается возможность продажи государственных предприятий — например, «Укрзализныця», «Электротяжмаша» и ряда других предприятий.

Зеленский раздаст госбанки и земли Украины

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Теперь понятно, 31 июля 2019 г. в 11:53

чей это слуга и какого народа. Начинается распродажа Украины. Зеленский, конечно, слуга, но только своего народнарода ( народа Моисеева), а не Украинского.