top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России впервые за два года отмечена недельная дефляция

В России впервые за два года отмечена недельная дефляция

1 августа 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В период с 23 по 29 июля в России отмечено снижение инфляции и переход её в обратное явление — в дефляцию. Цены на ряд товаров снизились, хотя снижение было небольшим: порядка 0,05%. Как отмечается, в предыдущую неделю инфляция наблюдалась на уровне 0,06%.

Росстат отметил снижение потребительских цен в России за минувшую неделю (с 23 по 29 июля), сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в этот период снижение потребительских цен составило порядка 0.05%. При этом, указывает ведомство, неделей ранее прирост цен составил 0,06%, а на предыдущей неделе прироста вообще не было (нулевая инфляция).

Таким образом, Росстат констатирует недельную дефляцию — явление, не наблюдавшееся в стране с сентября 2017 года.

В целом, инфляция в июле составила 0,2%. Инфляция в стране с начала года — 2,7%. Предполагается, что за год инфляция в стране составит около 4,3%, но не исключается, что она может быть и ниже четырех процентов.

Впрочем, по мнению ряда специалистов, снижение инфляции связано не с укреплением экономики страны, которая по прежнему находится в нестабильном состоянии, а со слабой динамикой внутреннего и внешнего спроса. Это также представляет собой угрозу российской экономике.

В России впервые за два года отмечена недельная дефляция

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!