top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Политика

ГлавнаяПолитикаМалайзия призывает отказаться от обвинений в адрес России

Малайзия призывает отказаться от обвинений в адрес России

1 августа 2019 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что Малайзия выступает против голословных обвинений в адрес России и требует проведения открытого расследования крушения своего авиалайнера в небе над Донбассом. Если такое расследование докажет вину России — так тому и быть, но пока на причастность России не указывает ничто.

Малайзия выступает за открытое расследование катастрофы лайнера «Малайзийских авиалиний» в 2014 году над Украиной, заявил министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла. Об этом 31 июля сообщает издание «Известия».

Абдулла указывает на то, что сегодня расследование крушения самолета ведется максимально непрозрачно — так, представители малайзийских правоохранительных органов не могут получить доступ к данным расследования. Кроме того, опубликованные «доказательства» причастности России к инциденту не выдерживают критики, а другие доказательства (такие, как данные «черных ящиков» самолета) даже не были подшиты к делу.

Глава МИД Малайзии заявил, что «Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета». Также он подчеркнул, что обвинения стран Запада в адрес России не привели к ухудшению отношений между государствами.

Малайзия призывает отказаться от обвинений в адрес России

Абдулла Сайфуддин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!