top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели санкции против главы МИД Ирана

США ввели санкции против главы МИД Ирана

1 августа 2019 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джавад Зариф, возглавляющий министерство иностранных дел Ирана, стал объектом санкций США. Сам Зариф заявляет, что санкции ему безразличны, поскольку собственности или денег за пределами Ирана он не имеет. Сам факт внесения в санкционные списки Зариф считает даже лестным.

Глава Минфина США Стивен Мнучин объявил о внесении в санкционный список министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, сообщает 1 августа «Интерфакс».

Санкции против Зарифа подразумевают блокировку всех его активов, находящихся в пределах досягаемости американской юстиции. Кроме того, Минфин США оставляет за собой право вводить санкции против лиц, совершающих финансовое и иное взаимодействие с Зарифом.

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что введение санкций против Зарифа является своеобразным заявлением США о том, что Зариф не является легитимным представителем Ирана.

Зариф прокомментировал введение санкций со стороны США — по его словам, на практике эти санкции применить невозможно, поскольку он не имеет ни собственности, ни какого-либо состояния за пределами Ирана.

Но он считает, что внесение его в санкционный список является признанием того, что он несет угрозу для планов США и считает это лестным для себя.

США ввели санкции против главы МИД Ирана

Мохаммед Джавад Зариф. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...