top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияУгольные терминалы в Абакане должны закрыть

Угольные терминалы в Абакане должны закрыть

1 августа 2019 г. в 13:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Ранее прокуратура Республики Хакасия проводила проверки открытых угольных складов размещённых в пределах территории города Абакана в связи с жалобами жителей расположенных рядом домов.

По результатам проверки было установлено, что деятельность 5 хозяйствующих субъектов: ООО «Сибирь Плюс», ООО «МеталлПромКомплект», индивидуальных предпринимателей Островская Д.В., Стребков С.А., Гущин Н.Н., осуществляется с нарушениями санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

Прокуратурой в адрес владельцев терминалов вынесены представления, которые они попытались проигнорировать. В связи с этим, прокурор города обратился в суд с исками для того, чтобы в принудительном порядке обязать владельцев угольных терминалов провести природоохранные мероприятия, а также прекратить деятельность пунктов по складированию угля.

На данный момент 2 исковых заявления прокуратуры уже рассмотрены судом и удовлетворены в полном объёме. Пока что это только ООО «Сибирь Плюс» (Буденного 116М), и индивидуальный предприниматель Стребков С.А., (Складская, 11С).

Три оставшихся иска ещё находятся на рассмотрении.

Угольные терминалы в Абакане должны закрыть

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!