top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСША упросили «Талибан» отпустить американские войска

США упросили «Талибан» отпустить американские войска

2 августа 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители США заявили о достижении договоренности с «Талибаном» о постепенном выводе войск Штатов в обмен на начало мирного процесса в Афганистане. Однако очевидно, что этот договор представляет собой попытку сделать вид, что Штаты уходят из Афганистана с победой.

Представители США заявили о достижении договоренности с представителями запрещенного в России движения «Талибан» о выводе войск из Афганистана, сообщает накануне The Washington Post.

Согласно договору, «Талибан» прекращает связи с «Аль-Каидой» и начинает переговоры с правительством Афганистана о начале мирного процесса. Кроме того, «Талибан» должен соблюдать режим прекращения огня. В обмен на это, США выведут свои войска с территории Афганистана.

Стоит иметь в виду, что «Талибан» вряд ли прекратит контакты с «Аль-Каидой» потому что эта террористическая группировка уже на протяжении десятилетий является одним из основных союзников талибов. Кроме того, выполнение прочих пунктов договора также сомнительно, поскольку остается неясным — а что, собственно, сделают США, если «Талибан» откажется от них (вводить войска опять они точно не станут, а авиационные удары США по мобильным группам террористов пока не показывают значительной эффективности).

Таким образом, заявляют комментаторы, в действительности этот договор не имеет особенного смысла, но может служить в роли трофея для Штатов.

США ввели войска в Афганистан в 2001 году, объявив задачей своих войск в стране борьбу с террористической группировкой «Аль-Каида». Почти двадцать лет борьбы пропали втуне, группировка продолжает существовать — в том числе, благодаря поддержке со стороны «Талибана».

США упросили «Талибан» отпустить американские войска

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!