top
Украина опять готовится к наступлению России На Абаканском ж/д вокзале появились новые диваны с устройствами для зарядки гаджетов Сергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести» Незаконный алкоголь будут уничтожать Грубость школьников обернется штрафами для их родителей

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп шантажирует ЕС, угрожая отпустить на свободу террористов

Трамп шантажирует ЕС, угрожая отпустить на свободу террористов

2 августа 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США удерживают у себя порядка двух с половиной тысяч боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», имеющих гражданство стран Евросоюза. Штаты требуют от ЕС забрать их к себе назад, в противном случае — Штаты их просто отпустят.

Власти США потребовали от Европы принять своих граждан, которые ранее воевали в Сирии на стороне «Исламского государства», в противном случае — США их просто отпустят. Об этом 2 августа сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа.

«Мы удерживаем тысячи боевиков ИГ, мы хотим, чтобы их забрала Европа... Если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем выпустить их в Европу», — заявил Трамп.

Всего европейцев-игиловцев в руках Трампа порядка двух с половиной тысяч.

Возврат евротеррористов на родину весьма нежелателен для Евросоюза, и без того переживающем не самые простые времена. Стоит учитывать, что подавляющем большинстве стран Западной Европы нет смертной казни и крайне редко применяется пожизненное заключение, поэтому носители экстремистской идеологии рано или поздно вновь окажутся на свободе и могут продолжить свое дело.

Трамп шантажирует ЕС, угрожая отпустить на свободу террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    70,80 71,28

Показать все банки...