top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко намерен просить защиты у США от уголовных дел на Украине

Порошенко намерен просить защиты у США от уголовных дел на Украине

2 августа 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если ещё недавно уголовные дела в отношении Петра Порошенко, возбужденные на Украине, воспринимались как нечто несущественное, то теперь сам экс-президент заволновался: стало известно, что он обратился к посредникам в США с просьбой оказать ему покровительство, если дело примет плохой оборот.

Экс-президент Украины Петр Порошенко больше не делает вид, что отдыхает: накануне он обратился к американским лоббистским компаниям с просьбой о помощи в связи с уголовными делами на родине. Об этом сообщает издание «Вести Украина».

Как должна выглядеть эта помощь — пока не очень понятно. Возможно, речь идет о публичном осуждении в случае возможного ареста. Однако не исключается возможность того, что Порошенко, как и Саакашвили в свое время, найдут теплое местечко в Британии.

Однако Порошенко может и не найти понимания в США, во всяком случае — в течение ближайшего года: ряд источников заявляют, что у Дональда Трампа большой зуб на Порошенко в связи с активной поддержкой Хиллари Клинтон со стороны украинского президента во время предыдущих выборов в США. Но Трамп тоже не вечен: в следующем году в США пройдут новые выборы, и строить прогнозы на их исход эксперты пока не берутся.

Порошенко намерен просить защиты у США от уголовных дел на Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!