top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУже второй случай оригинального мошенничества в Хакасии

Уже второй случай оригинального мошенничества в Хакасии

2 августа 2019 г. в 20:03

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Усть-Абакана обратился 31-летний мужчина с заявлением о мошеннических действиях, направленных против него. Он лишился 21 670 рублей, так и не получив товар.

Как мужчина пояснил полицейским, необходимый ему пиломатериал он обнаружил на сайте в интернете. Позвонив по указанному номеру в объявлении, он договорился с продавцом о цене и доставке. Продавец пояснил, что разгрузка на месте доставки начнётся только после того, как будет переведена на банковскую карту вся сумма целиком.

Когда грузовик привёз пиломатериал, покупателя всё устроило и он перечислил требуемую сумму в 21 670 рублей на указанную карту. Однако через некоторое время, водитель получил команду возвращаться не разгружаясь, так как денежные средства на карту владельца пилорамы так и не поступили.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что предприимчивый мошенник параллельно общался и с гражданином, желающим приобрести доску, и с владельцем пилорамы, отправившим транспортное средство на доставку. Таким образом, злоумышленник, введя в заблуждение граждан, продал не принадлежащую ему обрезную доску, за что получил прибыль в размере более 21 тысячи рублей.

Аналогичная история произошла с жительницей посёлка Усть-Абакан, которая продавала пивные кеги и лишилась более 157 000 рублей.

Уже второй случай оригинального мошенничества в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!