top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаРасследование "российского вмешательства" обошлось США в $32 млн

Расследование "российского вмешательства" обошлось США в $32 млн

3 августа 2019 г. в 18:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Два года назад бывший спецпрокурор США начал расследование дела о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. За это время сотрудникам аппарата Роберта Мюллера были выплачены зарплаты и пособия в размере $9,7 млн.

Данные о затратах на расследование "о российском вмешательстве" опубликованы в докладе ведомства. Судя по этим документам, работа аппарата бывшего спецпрокурора США обошлась американским налогоплательщикам в $31,6 млн. За два года работы, а расследование началось в мае 2017, сотрудники, занимавшиеся им, получили зарплаты и пособия в размере $9,7 млн. Кроме того, деньги тратились на аренду помещений, связь и коммунальные услуги. на эти цели ушло еще $3,1 млн. Расходы сотрудников аппарата Мюллера на поездки составили $1,6 млн. А $902 тыс. потрачены на контрактные услуги на передачу информации с помощью технических средств.

Аппарат бывшего спецпрокурора США состоял из 19 юристов. За время расследования Мюллер также прибегал к помощи 40 агентов ФБР, сотрудников по анализу разведывательной информации, судебных аудиторов и других специалистов, пишет ТАСС. По итогам разбирательства обвинения выдвинуты в адрес 34 человек, в том числе 26 граждан России. Семь человек признали свою вину, в том числе и несколько бывших должностных лиц высокого ранга в администрации Трампа, а также из его предвыборного штаба.

В итоговом докладе Мюллера указано, что расследование не выявило сговора Трампа с Москвой. Бывший спецпрокурор США утверждал при этом, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании.

Расследование "российского вмешательства" обошлось США в $32 млн

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!