top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума: Роботы выгонят с работы 15 миллионов россиян

Госдума: Роботы выгонят с работы 15 миллионов россиян

5 августа 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как известно, в России с автоматизацией труда дела обстоят пока не очень хорошо, а местами даже плохо. Однако в Госдуме могут смотреть в завтрашний день — и таки смотрят, и видят, как автоматизация цветет, пахнет и даже выгоняет с работы миллионы россиян.

Порядка пятнадцати миллионов граждан России, занятых на низкоквалифицированной работе, могут эту самую работу потерять ввиду автоматизации производства, заявляет представитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Об этом 4 августа сообщает «РИА Новости».

Он считает, что практически любая работа, не требующая квалификации, может быть выполнена роботом — а это значит, что работодателю будет выгоднее купить робота и заменить им низкоквалифицированного работника.

Среди лиц, которые могут лишиться работы, по оценке Шеина — продавцы, охранники, водители и другие. Напротив, будут весьма востребованы профессии, требующие сопереживания и эмпатии, а также гибкого подхода к применению специальных знаний.

Ранее также неоднократно высказывались предположения о том, что могут навсегда уйти в прошлое профессии, связанные с рутинной работой — например, юристы, бухгалтеры и кадровики.

Однако когда это произойдет — точно неясно. Подобные прогнозы публикуются не первый год и ряд успехов в области разработок искусственного интеллекта, вроде бы, обещают, что роботы начнут свое победное шествие по планете со дня на день. Тем не менее, время идет, а роботы пока не слишком торопятся захватить человечество.

Госдума: Роботы выгонят с работы 15 миллионов россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Дмитрий 5 августа 2019 г. в 11:21

Наверно 15 миллионов мигрантов получат работу?