top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество

ГлавнаяОбществоВоенные потушили 753 тысячи гектаров леса в Сибири

Военные потушили 753 тысячи гектаров леса в Сибири

5 августа 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны отчиталось о результатах четырех дней борьбы с лесными пожарами в Сибири — согласно данным ведомства, потушено порядка 753 тысяч гектаров тайги. Подчеркивается, что при этом активно применялась военная авиация — военно-транспортные самолеты и вертолеты.

В течение четырех дней военная авиация потушила порядка 753 тысяч гектаров горящей тайги в Сибири, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«За четыре дня работы авиации Минобороны России в Красноярском крае и в Иркутской области удалось затушить лесные пожары на площади 753 тыс. га», — сказано в сообщении пресс-службы. Подчеркивается, что при этом применялись военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8. При этом, Ил-76 совершили на сегодняшний день 94 вылета, а Ми-8 — 153 вылета.

Так, только в минувшее воскресенье самолеты Ил-76 совершили 24 вылета и сбросили на горящие леса более тысячи тонн воды. А Ми-8 совершили за воскресенье 37 вылетов — они потратили на тушение пожаров 650 тонн воды.

Уточняется, что это позволило за минувшие сутки ликвидировать 56 очагов возгорания и потушить 303 тысячи гектаров горящего леса.

Военные потушили 753 тысячи гектаров леса в Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!