top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России могут привязать зарплату к телефонному номеру

В России могут привязать зарплату к телефонному номеру

5 августа 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк предлагает ввести в России новый способ получения заработной платы — с помощью перечисления денег на любую карту через систему быстрых платежей, которая будет оперировать с телефонным номером, а не с определенным банковским счетом. Это, как предполагается, избавит россиян от «зарплатного рабства».

Центробанк России разрабатывает новый способ перечисления заработной платы в России: от работодателя к работнику деньги будут перечисляться при помощи системы быстрых платежей, а не на банковскую карту определенного банка. Об этом сообщает «Российская газета».

Новый способ перечисления зарплаты, по предварительным данным, не будет носить обязательного характера. Работник получит право требовать применить эту систему, если ему по каким-либо соображениям невыгодно перечислять средства на счет того банка, с которым работает работодатель.

Для использования этой системы работник должен будет привязать к карте системы «Мир» свой номер телефона.

Однако подобный проект пока не готов к запуску — в Центробанке разрабатывают механизмы возврата ошибочно зачисленных денег. Однако сама система быстрых платежей уже запущена — ранее к этой системе присоединились такие организации, как ВТБ, Росбанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Qiwi и многие другие.

В России могут привязать зарплату к телефонному номеру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!