top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ вилюйском кафе отравились 17 человек

В вилюйском кафе отравились 17 человек

5 августа 2019 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Почти два десятка человек обратились в больницу после перекуса в одном из кафе города Вилюйск (Якутия). По факту инцидента якутская прокуратура инициировала уголовное дело. Проверка показала, что в кафе крайне легкомысленно относились к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокуратура республики Якутия (Саха) возбудила уголовное дело после массового отравления в одном из кафе города Вилюйска, сообщает 5 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Всего отравились 17 человек, в их числе — 10 детей. По данным лабораторной экспертизы, у всех отравившихся нашли сальмонеллёз. Проверка позволила установить, что в рабочих помещениях кафе не соблюдались требования санитарно-эпидемических нормативов.

Также проверка показала, что в нескольких готовых (на момент проверки) блюдах находился возбудитель заболевания — сальмонеллы. То есть, отравившихся могло быть больше, просто некоторая часть заболела относительно легко и не обратилась к врачу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступление «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Сообщается о том, что деятельность кафе приостановлена.

В вилюйском кафе отравились 17 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!