top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники опять обманули черногорцев

Мошенники опять обманули черногорцев

5 августа 2019 г. в 14:16

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Две старые, но всё ещё отлично работающие схемы мошенничества были применены к незадачливым черногорцам. В первом случае это манипуляции у банкомата под диктовку с телефона, а во втором – предоплата за несуществующий товар.

В первом случае черногорец разместил объявление на сайте о продаже жилья, и псевдо покупатель предложил перевести задаток, но для этого надо идти к банкомату. Естественно, что подобные манипуляции привели к ожидаемому результату – со счёта продавца было списаны денежные средства в сумме 10 000 рублей. В этом случае полицией было лишь выяснено, что сим-карта зарегистрирована в Челябинской области.

Во втором случае ещё один черногорец, при попытке приобрести несуществующий токарный станок по объявлению в интернете, перевёл мошеннику 9 000 рублей в качестве задатка. Непонятно почему его не насторожил такой способ оплаты, но итог был вполне закономерен – ни денег, ни станка, и "абонент недоступен". В этом случае полицейским только удалось выяснить, что сим-карта мошенника была зарегистрирована в Московской области.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, однако раскрываемость подобных преступлений практически равна нулю.

Мошенники опять обманули черногорцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!