top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Ачинском районе ввели режим ЧС после взрывов на складе боеприпасов

В Ачинском районе ввели режим ЧС после взрывов на складе боеприпасов

6 августа 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на складе боеприпасов в Ачинском районе начался пожар, который вскоре спровоцировал взрыв боеприпасов, приготовленных для утилизации. Серия взрывов заставила эвакуировать из района поражения осколками более двух с половиной тысяч человек. Всего от пожара и взрывов пострадали одиннадцать человек.

На территории Ачинского района введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает 5 августа ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации района.

Это связано с пожаром и последующими взрывами на территории склада боеприпасов в районе Ачинска. По данным на этот момент, инцидент начался с пожара в хранилище пороховых зарядов, а позже огонь перекинулся на территорию двух площадок, где располагались снаряды, приготовленные для утилизации. Всего на площадках размещалось две с половиной тысячи снарядов.

Было принято решение эвакуировать население с территории в радиусе двадцати километров. Всего было вывезено порядка 2,6 тысяч человек.

Общее количество пострадавших — одиннадцать человек. Появлялись сообщения о гибели одного военнослужащего, однако Минобороны опровергает эти сообщения.

В Ачинском районе ввели режим ЧС после взрывов на складе боеприпасов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Ирина 6 августа 2019 г. в 13:42

Очень жаль-трагедия