top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть упали ниже 60 долларов за баррель

Цены на нефть упали ниже 60 долларов за баррель

6 августа 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На фоне ожидания нового витка торговой войны между США и Китаем, мировые цены на нефть начали движение вниз — падение началось ещё накануне, и в данный момент на мировых площадках нефть марки «Брент» торгуется ниже 60 долларов за баррель.

Цены на нефть марки «Брент» упали до 59,98 долларов за баррель, свидетельствуют данные мировых торговых площадок.

Снижение котировок на нефть началось ещё накануне, и к данному момент уже на подавляющем большинстве сырьевых бирж стоимость нефти находится ниже психологической отметки. В свою очередь, нефть марки WTI также начала снижение — на данный момент она торгуется на уровне 54,95 доллара за баррель.

Эксперты связывают снижение котировок на нефть с новым витком торговой войны между США и Китаем — ранее, 1 августа, президент США Дональд Трамп заявил о введении 10%-ных пошлин на товары, ввозимые из Китая. Общий объем облагаемых пошлиной товаров должен составить 300 миллиардов долларов.

При этом, Китай заявил о намерении ввести аналогичные пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию. Таким образом, торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира продолжается, что обещает негативно сказаться на состоянии мировой экономики в целом.

Цены на нефть упали ниже 60 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!