top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреКитай приостановил закупки сельскохозяйственной продукции в США

Китай приостановил закупки сельскохозяйственной продукции в США

6 августа 2019 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США обещали Китаю не вводить новых пошлин, а Китай, взамен этого, обещал покупать американские сельхозтовары. Однако Штаты пообещали установить повышенные пошлины на товары из Китая, и теперь Китай также отказался от своих обязательств.

Китайские компании приостановили закупки американской сельхозпродукции, сообщает 6 августа «РИА Новости» со ссылкой на заявление министерства коммерции Китая.

Это связывается с нарушениями договоренностей со стороны США — ранее Штаты обязались не вводить повышенные пошлины, однако накануне президент США объявил о введении с сентября пошлины размером в 10% на китайские товары.

Представители властей КНР заявили, что такое решение является серьезным нарушением договоренностей, которые были достигнуты на встрече глав государств в Осаке.

Поэтому, заявляет министерство коммерции КНР, комитет Госсовета Китая не станет отменять повышенные пошлины на американскую сельхозпродукцию.

Таким образом, кажущаяся стабилизация торговых отношений меду государствами вновь возвращается на исходные позиции. Не исключаются новые переговоры Трампа и Цзиньпина, однако перспективы пока остаются неопределенными.

Китай приостановил закупки сельскохозяйственной продукции в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!