top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреБолтон: Китайские ракеты — одна из причин разрыва ДРСМД

Болтон: Китайские ракеты — одна из причин разрыва ДРСМД

7 августа 2019 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай обладает значительным количеством ракет средней и меньшей дальности, что заставляет США беспокоится о том, что сами они такими ракетными комплексами не обладают. Таким образом, наличие таких ракет у Китая стало одной из причин разрыва ДРСМД.

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что наличие большого количества ракет средней и меньшей дальности на вооружении у Китая стало одной из причин разрыва ДРСМД, сообщает Fox News.

Именно это обстоятельство станет одной из причин развертывания ракетных комплексов аналогичных классов США в районе Дальнего Востока, заявляет Болтон.

«Это потому, что у Китая развернуты уже тысячи таких ракет. Они не были участниками договора о ядерных РСМД, так что они свободно могли это делать», — сказал он в эфире телеканала.

Говоря о размещении ракет средней и меньшей дальности в районе Дальнего Востока, Болтон, вероятно, имел в виду размещение таких ракет в Японии, в Южной Корее и, возможно, на Тайване. Будут ли при этом размещаться в данных регионах ракеты этих классов с тактическими ядерными боеголовками — неизвестно.

Болтон: Китайские ракеты — одна из причин разрыва ДРСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!