top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Политика

ГлавнаяПолитикаБолтон подтвердил выход США из ДРСМД и ожидает развала СНВ-3

Болтон подтвердил выход США из ДРСМД и ожидает развала СНВ-3

31 июля 2019 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В будущую пятницу Штаты официально выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а кроме того — начнут подготовку к завершению действия договора о стратегических наступательных вооружениях. Таким образом, это даст возможность США начать новую гонку вооружений.

Второго августа США официально выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Он вновь повторил обвинения в адрес России — согласно версии США, Россия неоднократно нарушала отдельные положения ДРСМД. Он также заявил, что ДРСМД запрещал разрабатывать гиперзвуковые вооружения.

Кроме того, Болтон утверждает, что США не будут продлевать действие договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По его словам, этот договор «изначально несовершенен» и не отвечает интересам США.

Ранее президент США Дональд Трам уже анонсировал прекращение действия СНВ-3 (истекает в 2021 году) и заявлял, что намерен достичь новых договоренностей как относительно ДРСМД, так и относительно стратегических наступательных вооружений.

Болтон подтвердил выход США из ДРСМД и ожидает развала СНВ-3

Джон Болтон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!