top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНа МКС начался эксперимент по добыче металлов и кислорода с помощью бактерий

На МКС начался эксперимент по добыче металлов и кислорода с помощью бактерий

7 августа 2019 г. в 16:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Необычный эксперимент начался на борту Международной космической станции — его необычность не только в том, что добыча кислорода, металлов и других полезных для космонавтов вещей проходит в условиях невесомости, но и в том, что помогать в этом космонавтам будут бактерии.

На МКС начался эксперимент, в ходе которого ученые намерены выяснить перспективы применения бактерий для добычи полезных ископаемых, сообщает 6 августа ТАСС.

В эксперименте будут применяться три различных вида бактерий. Бактериям будут «скармливать» породы, добытые на Луне и Марсе. Предполагается, что продуктом жизнедеятельности бактерий станут кислород, металлы и вода.

Если эксперимент увенчается успехом, то это откроет перспективы для длительного автономного проживания человеческих поселений в космосе: космонавты смогут обеспечивать себя самым необходимым для жизни. Кроме того, добыча металлов позволит получать стройматериалы, из которых в дальнейшем возможно будет строить обитаемые базы и изготавливать инструменты.

Кроме того, применение таких бактерий весьма перспективным способом добычи минералов на других небесных телах — планетах, спутниках и астероидах.

На МКС начался эксперимент по добыче металлов и кислорода с помощью бактерий

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!