top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоВ ЕАО добровольцы возводят дамбы

В ЕАО добровольцы возводят дамбы

8 августа 2019 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Практически все незанятые люди привлечены к строительству дамб в Еврейской автономной области, где ожидают подхода волны паводка. К работам привлекаются добровольцы, их состав весьма разнообразен — пожилые и молодые (даже дети), женщины и мужчины, почти все, кто вообще может оказать помощь.

В Еврейской автономной области ведется активное строительство дамб, которые должны защитить населенные пункты региона от грозящей вскоре прийти волны паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

На работах заняты добровольцы — это женщины, дети, пожилые люди и вообще почти все не занятые люди. Так, сообщается что в селе Кукелево женщины и дети выполняют работы по заполнению мешков песком. Эти мешки потом на транспорте местных фермеров доставляются на место строительство противопаводковых сооружений и волонтерами складываются в виде стен.

В ЕАО, также как и в Амурской области и в Хабаровском крае, объявлен режим ЧС. Ожидается, что в районе 9-11 августа придет пик гребня паводка. В ряде районов области отмечается восьмиметровый уровень воды.

В ЕАО добровольцы возводят дамбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!