top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд РФ: Главная задача правительства России — вывести из нищеты семьи с детьми

Минтруд РФ: Главная задача правительства России — вывести из нищеты семьи с детьми

8 августа 2019 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая часть населения, проживающего за чертой бедности в России — это семьи с детьми, заявляет Минтруд. С точки зрения ведомства, именно этих людей следует обеспечить доходами, которые позволят им вырваться из бедности и обеспечить более высокий уровень жизни.

Ключевая задача правительства России — обеспечить рост дохода для семей с детьми, проживающих за чертой бедности, заявляет Минтруд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 7 августа.

Ведомство уточняет, что в России уже разработан план, который должен способствовать снижению уровня бедности в России в два раза до 2024 года. Причем, акцент будет делаться на повышении доходов семей с детьми, которые и составляют большую часть населения страны, проживающего за чертой бедности.

О том, какие именно меры будут приняты для этого, ведомство не сообщает. Однако сообщает о том, что ранее меры по снижению бедности уже принимались.

Ранее Росстат выступил с заявлением о том, что результаты исследований в 2017 году показали: четверть (26%) всех детей в России проживает за чертой бедности.

Минтруд РФ: Главная задача правительства России — вывести из нищеты семьи с детьми

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!