top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреРеспубликанцы США обиделись на Twitter

Республиканцы США обиделись на Twitter

9 августа 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее популярная соцсеть заблокировала аккаунт лидера республиканского большинства в сенате за то, что он опубликовал видеозапись со сценой протестов против него. В то же время, соцсеть допускает такие же видеозаписи и фотографии, сделанные другими людьми — этот факт неожиданно показался республиканцам обидным.

Представители республиканской партии США объявили о приостановке трат на рекламу в соцсети «Твиттер» после блокировки твиттер-аккаунта лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла. Об этом 9 августа сообщает New York Post.

Речь идет о крупных деньгах, которые, в целом, измеряются десятками (а то и сотнями) миллионов долларов в год. Стоит подчеркнуть, что точные суммы трат республиканцев на рекламу в «Твиттере» остаются неизвестными.

Суть конфликта в том, что аккаунт кампании, принадлежащей Макконнеллу, был заблокирован — причина блокировки в том, что в аккаунте был опубликован ролик, на кадрах которого можно было видеть большую группу людей, которая требует смерти Макконнела, оскорбляет его и демонстрирует баннеры и плакаты с оскорблениями в его адрес.

«Твиттер» пояснил, что публиковать такие видео нельзя, поскольку это нарушает правила соцсети. Однако в то же самое время, «Твиттер» никак не мешает распространению хэштега #massacremitch («убить Митча») и не преследует демократов, которые распространяют оскорбления и угрозы в адрес Макконелла.

«С этой платформой происходит что-то очень неправильное», — заявил представитель предвыборного штаба Макконнелла Кевин Голден. Впрочем, хорошо известно, «что-то очень неправильное» уже наблюдалось, как за «Твиттером», так и за иными соцсетями — в частности, «Фейсбук» и «Ютьюб».

Республиканцы США обиделись на Twitter

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!