top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПод Ачинском в Красноярском крае новые взрывы

Под Ачинском в Красноярском крае новые взрывы

9 августа 2019 г. в 22:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В пятницу, 9 августа под Ачинском Красноярского края вновь прогремели два взрыва на складе боеприпасов. По данным оперативного штаба, две самопроизвольные детонации боеприпасов произошли в непосредственной близости от личного состава.

В межрайонную центральную больницу поступили пять человек, у четырёх зафиксированы травмы средней степени тяжести, и лишь один из этих пяти был отпущен домой. Информацию подтвердил главврач Денис Лебедев. Причиной новых взрывов на складе под Ачинском стало попадание молний.

В настоящее время, жителей, проживающих рядом со складом в населенных пунктах, вывозят в пункты временного размещения в поселок Малиновка, так как из-за первого инцидента со взрывами их дома были повреждены и стали непригодны для нахождения в них в непогоду (сейчас в этом районе дождь).

По данным других источников, в результате новых взрывов на складе боеприпасов под Ачинском возобновился пожар, сообщают Известия.

Напомним, что после взрывов боеприпасов от пожара 5 августа спасатели эвакуировали жителей населенных пунктов в радиусе 20 км. А посетивший через два дня место ЧП замминистра обороны Дмитрий Булгаков заявил, что склад больше не представляет угрозы населению. После этого Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил завершить ремонт в селах, пострадавших от взрывов в течение двух недель.

Следственные органы возбудили дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным ведомства, в результате ЧП погибшим считается один человек.

Под Ачинском в Красноярском крае новые взрывы

Фото: РИА Новости/Ольга Халманова

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...