top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоКоличество погибших на полигоне в Архангельской области возросло до пяти

Количество погибших на полигоне в Архангельской области возросло до пяти

10 августа 2019 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, по данным из официальных источников, среди погибших — сотрудники Росатома. Ранее многократно подчеркивалось, что взрыв произошел из-за неисправности жидкостного ракетного двигателя, но неофициальные источники утверждают, что речь могла идти о двигателе для ракеты «Буревестник».

Количество погибших при взрыве на полигоне в Архангельской области возросло до пяти, сообщает 10 августа ТАСС со ссылкой на данные Росатома. Ещё трое сотрудников госкорпорации получили различные травмы и ранения.

Утверждается, что во время инцидента сотрудники Росатома проверяли изотопные источники питания, которые применялись в двигательной установке ракеты. В то же время, неофициальные источники заявляют, что на полигоне могла испытываться двигательная установка для ракеты «Буревестник», однако эти данные пока ничем не подтверждаются.

Ранее Минобороны сообщало, что при инциденте в Архангельской области погибли два человека и ещё шесть пострадали. При этом подчеркивалось, что среди погибших и пострадавших были как военнослужащие, так и гражданские лица.

Количество погибших на полигоне в Архангельской области возросло до пяти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!