top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЕщё одна жертва мошенника разочаровалась в получении халявы

Ещё одна жертва мошенника разочаровалась в получении халявы

12 августа 2019 г. в 20:23

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Черногорска обратилась очередная жертва мошенника с заявлением. Как она пояснила полицейским, сумму он с неё брал по частям.

Всё началось с того, что женщине захотелось кредита с маленьким процентом. В поиске по просторам интернета такая организация была ею найдена. Женщина оставила там заявку на 400 000 рублей, а вскоре её позвонил "сотрудник" банка.

Под разными предлогами в виде оплаты комиссии по кредиту, за само зачисление на счёт, за страховку, мошеннику удалось выманить со своей жертвы более 60 тысяч рублей в общей сложности.

Когда закончились все возможные причины для отсрочивания выдачи кредита, мошенник просто пропал с радара – "абонент недоступен", а незадачливой женщине только и осталось, что обращаться в полицию. Однако максимум, что смогли установить полицейские, что номера, с которых звонил "сотрудник" банка, зарегистрированы в Москве и Московской области.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Ещё одна жертва мошенника разочаровалась в получении халявы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!