top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВодителя троллейбуса наказали за наезд на пешехода

Водителя троллейбуса наказали за наезд на пешехода

12 августа 2019 г. в 20:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Абаканский городской суд вынес приговор водителю троллейбуса, 48-летнему мужчине, который 29 января приблизительно в 5 часов вечера допустил наезд на пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Судом и следствием было установлено, что мужчина вёл троллейбус по улице Щетинкина, выбрав неправильный скоростной режим. Пешехода – несовершеннолетнего школьника, готовящегося перейти проезжую часть улицы на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, водитель заметил на тротуаре заранее, но никаких мер к снижению скорости не предпринял.

Из-за его неоправданной спешки получилось так, что троллейбус проезжал перекрёсток на красный свет светофора, а малолетний пешеход, которому загорелся зелёный, пошёл в это время по переходу. Водитель троллейбуса применил экстренное торможение, но набранная для скорейшего проезда перекрёстка скорость не позволила быстро остановить многотонную машину. В результате того, что он допустил наезд на пешехода, несовершеннолетнему этим самым был причинен тяжкий вред здоровью.

Пока шло следствие, руководство предложило водителю уволиться по собственному желанию, что он и сделал. На суде он свою вину признал и раскаялся в содеянном. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, его исполнение возложено на специализированный государственный орган.

Водителя троллейбуса наказали за наезд на пешехода

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!