top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВодителя троллейбуса наказали за наезд на пешехода

Водителя троллейбуса наказали за наезд на пешехода

12 августа 2019 г. в 20:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Абаканский городской суд вынес приговор водителю троллейбуса, 48-летнему мужчине, который 29 января приблизительно в 5 часов вечера допустил наезд на пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Судом и следствием было установлено, что мужчина вёл троллейбус по улице Щетинкина, выбрав неправильный скоростной режим. Пешехода – несовершеннолетнего школьника, готовящегося перейти проезжую часть улицы на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, водитель заметил на тротуаре заранее, но никаких мер к снижению скорости не предпринял.

Из-за его неоправданной спешки получилось так, что троллейбус проезжал перекрёсток на красный свет светофора, а малолетний пешеход, которому загорелся зелёный, пошёл в это время по переходу. Водитель троллейбуса применил экстренное торможение, но набранная для скорейшего проезда перекрёстка скорость не позволила быстро остановить многотонную машину. В результате того, что он допустил наезд на пешехода, несовершеннолетнему этим самым был причинен тяжкий вред здоровью.

Пока шло следствие, руководство предложило водителю уволиться по собственному желанию, что он и сделал. На суде он свою вину признал и раскаялся в содеянном. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, его исполнение возложено на специализированный государственный орган.

Водителя троллейбуса наказали за наезд на пешехода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!