top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУж сколько раз твердили миру, а у мошенников находятся новые жертвы

Уж сколько раз твердили миру, а у мошенников находятся новые жертвы

12 августа 2019 г. в 20:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В прошлую пятницу в полицию Абакана обратилось сразу три потерпевших, с заявлениями о мошеннических действиях. По всем трём случаям полиция возбудила уголовные дела.

Немного отличаются только пункты - п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта), и ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Женщина 1952 года рождения поверила в обещание денежного вознаграждения за прохождение опроса в соцсети, почему-то не насторожившись от предложения предоставить все данные банковской карты, вплоть до пароля в смс-оповещении. Итог – минус пять тысяч рублей со счёта в пользу мошенника.

Для другой женщины, 1951 года рождения, был применён способ с обещанием вернуть проигранные ею на бирже деньги. Итог такой же, но ещё неприятнее – минус 100 000 рублей в пользу мошенника.

Житель Абакана 1987 года рождения пополнил кошелёк мошеннику, в желании устроиться на работу личным водителем.

Способы у мошенников разные, а источник дохода один – доверчивые граждане, не желающие включать мозг.

Уж сколько раз твердили миру, а у мошенников находятся новые жертвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!