top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп: на полигоне в Архангельской области испытывали ядерный «Буревестник»

Трамп: на полигоне в Архангельской области испытывали ядерный «Буревестник»

13 августа 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США выступил с заявлением о том, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области был связан с испытаниями ракеты «Буревестник», которая оснащается ядерной двигательной установкой. Он также заявил, что у США тоже есть такие ракеты, только намного лучше.

На полигоне в Архангельской области была испытана ракета с ядерной двигательной установкой «Буревестник», заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети.

Он также заявил, что США располагают такими же технологиями, но «более продвинутыми».

Российские официальные источники не подтверждают проведения испытаний «Буревестника» на морской платформе в Архангельской области — по заявлению «Росатома», инцидент связан с испытаниями нового жидкостного ракетного двигателя с радиоизотопным источником питания.

О том, что именно испытывалось в Архангельской области точных сведений вообще нет: сообщалось о проведении испытаний ракет «Циркон», «Буревестник», а также об испытаниях двигателя, вообще не имеющего отношения к этим ракетам.

Сообщалось о том, что после взрыва в воздухе отмечалось четырехкратное превышение радиационного фона в районе инцидента, который, затем, быстро пришел к норме.

Трамп: на полигоне в Архангельской области испытывали ядерный «Буревестник»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!