top
Во Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона Зеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой» Мишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии» Толстой: Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий Гороскоп на 28 января: Овны все забывают, а Весы командуют

Общество

ГлавнаяОбществоТелефонные мошенники освоили новый тип обмана

Телефонные мошенники освоили новый тип обмана

13 августа 2019 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая схема мошенничества была зафиксирована правоохранительными органами: мошенники предлагают своим жертвам «проверку» их компьютеров или телефонов, после чего получают к ним доступ и от их имени совершают переводы с их счетов.

Преступники освоили новый вид мошенничества, сообщает «Российская газета» — частично он связан с попыткой обмана жертвы, а частично — со взломом его смартфона или компьютера.

Сам процесс мошенничества выглядит так: злоумышленник звонит жертве, представляясь сотрудником банка и сообщает неприятные вести — якобы, со счета в данный момент некто пытается перевести определенную сумму денег.

Злоумышленник сообщает, что эта попытка была заблокирована, а после предлагает «в целях безопасности» проверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету он-лайн сервисов банка.

Вместо «проверки» злоумышленник устанавливает на устройства жертвы программы, которые позволяют ему удаленно контролировать эти устройства. Дальше всё просто: мошенник совершает вход в личный кабинет жертвы на сайте банка и может свободно переводить деньги со счета

Издание подчеркивает, что несмотря на популярные представления о преступниках, как о хакерах, которые совершают преступления с помощью исключительно компьютерных взломов, в России около 80% всех преступлений подобного рода совершается путем банального обмана и применения широко распространенных стандартных программ.

Телефонные мошенники освоили новый тип обмана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!