top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреСирийские военные убили троих полевых командиров террористических групп

Сирийские военные убили троих полевых командиров террористических групп

13 августа 2019 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время наступления сирийской правительственной армии в Идлибе сирийские военные ликвидировали троих полевых командиров экстремистской группировки «Джейш аль-Ахрар». Все они погибли во время боя в Хан-Шейхуне, во время прорыва обороны правительственными силами укреплений террористов.

В ходе боев сирийских правительственных сил с формированиями террористов в Хан-Шейхуне (южная часть провинции Идлиб) были ликвидированы три полевых командира экстремистской группировки «Джейш аль-Ахрар» - Абу Мусаба ат-Туниси, Абу Сатифа аль-Баниши и Абу Утада аль-Хомси. Об этом сообщает издание Al-Masdar.

Все трое были убиты во время штурма правительственными войсками оборонительных линий, выстроенных ранее экстремистами. Как уточняет издание, сирийской армии удалось прорвать оборону противника к востоку от Хан-Шейхуна, а ранее сирийская армия заняла позиции в Эль-Хобейте. Это позволяет занять выгодные позиции и окружить силы запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Кроме того, сирийские силы продвигаются к населенным пунктам Таманаа и Эль-Ховейн. Захват этих пунктов позволит продолжить движение к основным силам террористических формирований

Кроме того, в Идлибе действует механизированная дивизия, которая готовится атаковать район Джебель-эз-Завия, чтобы уничтожить тыловые плацдармы террористов.

Сирийские военные убили троих полевых командиров террористических групп

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!